개인정보취급방침

개인정보취급방침

  • 1. 개인정보 수입에 대한 동의
  • 2. 개인정보 수집 이용 목적 및 항목
  • 3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
  • 4. 개인정보의 수집 이용 목적 외 이용 및 제3자 제공
  • 5. 개인정보 열람, 수정 및 서비스 해지
  • 6. 쿠키(Cookie)의 사용 및 활용
  • 7. 링크(Link) 사이트에 대한 책임 한계
  • 8. 개인정보 보호를 위한 사용자의 주의 사항
  • 9. 개인정보의 취급위탁
  • 10. 개인정보관리 담당자

‘한국렌탈주식회사’(이하 ‘회사’) 는 사용자의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우에는 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2012년 11월 8일부터 시행됩니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의위로
한국렌탈주식회사(이하 ‘회사’)는 본 사이트의 이용자가 사이트를 이용하고자 회원으로 가입하는 경우 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 동의할 수 있는 절차를 위해 ‘동의함’ 버튼을 마련하여 이용자가 의사표시를 위해 ‘동의함’ 버튼을 클릭할 수 있도록 구성하였으며, 이때 개인정보의 수집에 동의한 것으로 간주합니다.
2. 개인정보 수집 이용 목적 및 항목위로
가. 회사가 개인정보를 수집하는 목적은 회원의 신분을 확인하고 회사가 제공하는 서비스의 이용의사를 확인하여 최상의 서비스를 제공하기 위함입니다.
회사는 회원가입 시 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며, 서비스 이용에 따른 대금결제, 물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.
나. 회사는 수집된 개인 정보를 이용목적 이외의 용도로 사용하거나 회원의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.
다. 회사가 수집하는 개인정보는 다음과 같습니다.
1) 성명, 아이디, 비밀번호 - 회원가입 및 로그인 시 본인확인
2) 휴대폰번호, E-mail 주소 - 본인인증
3) 주소, E-mail 주소 - 고지사항 전달, 불만처리, 경품 및 물품 배송지 확보 등을 위하여 사용됩니다.
4) 법인명, 사업자등록번호, 대표자명, 업종, 업태, 주소, 우편번호
(회사에서 발급하는 세금계산서작성을 위해 사용됩니다.)
5) 부서, 직위, 전화번호, 팩스번호
(당사 발급 자료에 대한 확인 자료 발송 및 회사의 업무 담당자 구분)
3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간위로
가. 회사가 개인정보를 수집하는 경우 보유기간은 원칙적으로 회원가입을 통해 수집 및 이용목적에 동의한 때부터 가입 탈퇴를 한 날까지 입니다.
나. 단, 다음의 경우 각각 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.
1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
3) 방문에 관한 기록 : 3개월
4) 보유기간을 이용자에게 미리 고지하거나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우: 고지하거나 개별 동의한 기간
4. 개인정보의 수집 이용 목적 외 이용 및 제3자 제공위로
가. ‘개인정보 수집 이용 목적 및 항목’ 에서 고지한 범위 내에서 개인정보를 사용하며 해당 범위를 초과하여 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다.
나. 그러나 다음의 경우에는 합당한 절차를 통해 개인정보의 제공 또는 이용에 대한 회원의 동의를 구하도록 합니다.
1) 회원에게 보다 나은 서비스 제공을 위해 타사 또는 관계사로부터 새로운 서비스 사용에 대한 제휴 관계를 맺고
회사의 회원들에게 서비스를 제공할 수 있습니다.
2) 이 경우 서비스 제공에 필요한 개인정보의 항목과 함께 회원의 동의를 구하는 절차를 마련하고, 동의가 없는
회원에 대하여는 개인정보를 제공하지 않습니다.
3) 회사는 업무처리의 전문성 등을 고려하여 제3자에게 위탁하여 서비스 운용을 맡길 수 있으며, 이 경우 위탁
업체명, 목적, 위탁되는 개인의 정보, 위탁기간 등을 고지하도록 합니다.
4) 회사가 매각 또는 인수합병이 확정되어 서비스 제공자의 권리, 의무가 승계 또는 이전되는 경우 반드시 사전에
고지하며, 회원이 개인정보의 승계 및 이전 또는 철회를 할 수 있도록 동의 절차를 마련합니다.
5) 단, 다음은 예외로 합니다.
ⓐ 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우
ⓑ 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
ⓒ 회사가 제공하는 서비스를 통하여 거래가 성사된 경우 거래회사자간의 원활한 의사소통과 거래, 배송을
위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래 회사 자에게 제공하는 경우
5. 개인정보 열람, 수정 및 서비스 해지위로
가. 사용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회 하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수 있습니다.
나. 사용자는 개인정보의 조회 및 수정을 위해서 ‘회원정보수정’ 을, 가입 해지(서비스 해지)를 위해서는 ‘탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 수정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 Fax, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
다. 사용자가 개인정보의 오류에 대한 수정을 요청하신 경우 수정이 완료되기 전가지 사용자의 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 제공한 경우에는 수정 처리 결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 수정이 이루어지도록 하겠습니다.
라. 회사는 사용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보에 대하여 회사가 수집하는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
6. 쿠키(Cookie)의 사용 및 활용위로
가. 회사는 사용자의 편의를 위하여 쿠키(Cookie)를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저로 전송하는 소량의 정보 입니다. 사용자가 웹사이트에 접속을 하면 서비스제공자의 컴퓨터는 사용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고 이용자의 추가정보를 자신의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 ID, 패스워드 등의 추가입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 단, 쿠키는 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
나. 사용자는 쿠키에 대한 선택권을 가질 수 있습니다. 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권이 있습니다. 다만, 쿠키설정을 거부할 경우 쿠키허용 설정이 필요한 서비스는 받을 수 없는 경우도 있습니다.
7. 링크(Link) 사이트에 대한 책임한계위로
회사는 이용자에게 다른 웹사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 다만, 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보 수집하는 행위에 대해서는 본 ‘개인정보취급방침’이 적용되지 않습니다.
8. 개인정보 보호를 위한 사용자의 주의 사항위로
가. 사용자 정보는 비밀번호에 의해 보호됩니다. ‘회사’가 특별히 정한 시스템관리자와 본인만이 수정/삭제할 수 있습니다.
나. 비밀번호는 그 누구에게도 알려주어서는 안되며, ‘회사’는 절대 불필요한 전화나 E-mail 또는 그 어떠한 방법으로도 사용자에게 비밀번호를 묻거나 요구하지 않습니다.
다. 사용자는 작업을 마친 후 ‘회사’가 제공한 로그인 기능을 통해 로그 인을 하였을 경우 로그아웃을 통해 계정을 종료하고, 사용한 웹 브라우저의 창 닫기 버튼을 통해 웹 브라우저를 종료하시기 바랍니다. 이는 PC방, 도서관 등과 같이 공공장소에서 여러 사람과 함께 컴퓨터를 공유하여 사용 할 경우 컴퓨터를 사용하는 다른 이용자에게 사용자의 개인정보 및 통신내용을 볼 수 없도록 하기 위함입니다.
라. 회원은 만일의 사고예방 차원으로 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지하는 것이 필요하며, 회원의 부정확한 정보 입력으로 발생되는 사고의 책임은 회원 자신에게 있습니다.
9. 개인정보의 취급위탁위로
가. 서비스 향상을 위해서 회원의 개인정보를 위탁업체에서 수집, 분석하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
- 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 게시합니다
- 위탁계약 시 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 등을
규정하고 계약내용을 전자적으로 보관합니다.
나. 현재 개인정보취급수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.
현재 개인정보취급수탁자와 그 업무의 내용
제공받는 자 ㈜엔에이치엔에이스
제공항목 회원아이디, 쿠키, 이동경로등의 로그데이터
이용목적 웹 로그분석
위탁기간 계약시작일로부터 계약종료일까지
10. 개인정보관리 담당자위로
가. 개인정보관리 담당자는 사용자의 개인정보를 보호하고 유출을 방지하는 책임자로서 회원들이 안심하고 회사의 서비스를 이용할 수있도록 도와드리며, 개인정보 보호에 있어 회원에게 고지한 사항들에 반하여 사고 발생시 이에 관한 책임을 가집니다.
나. 기술적 보완조치 및 ‘정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률’ 에 의한 보호조치를 취하였음에도 불구하고 해킹 및 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고를 통해 정보의 훼손/멸실/분쟁 등에 관해서는 책임이 없습니다.
개인정보관리책임자 : 김정환
직위 : 이사
전화번호 : 02-554-9696
E-mail : jhk@korearental.co.kr
개인정보관리담당자 : 이혁준
직위 : 팀장
전화번호 : 02-554-9696
E-mail : hjlee@korearental.co.kr
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
  • 공고일자 : 2012년 11월 1일
  • 시행일자 : 2012년 11월 8일
  • 개인정보 취급방침 버전 : 2.0(2차) 변경전 개인정보 취급방침 보기
위로